Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Некоторые простые правила помогают «использовать» торты в нужное время. Это очень полезно, например, при подготовке к большому празднику.

Как хранить медовые коржи — главные правила

Тесто для медовых пряников можно использовать для приготовления тортов, пряников, конфет, кексов, печенья и вафель. Пряники получаются вкусными, с приятным медовым, а иногда и карамельным ароматом. Медовое тесто чаще всего используется для приготовления тортов, самые известные из которых — «Медовый» и «Наполеон».

Эти торты известны своим насыщенным вкусом, но не требуют особых навыков или оборудования. Чтобы сократить время на выпечку и сборку торта, хозяйки заранее готовят коржи или медовое тесто и хранят их по определенным правилам. Это оставляет больше времени для приготовления других блюд к праздничному столу или для того, чтобы насладиться кусочком готового торта позже, если он не готов сразу.

Что влияет на изменение сроков хранения

  1. Место хранения. Коржи или тесто для них при комнатной температуре лежат недолго. Тесто не более 6 часов, также как и готовый торт. Коржи могут пролежать дольше, до 12 часов. В холодильнике предел времени для теста увеличивается до 36 часов, а в морозильной камере до полугода. В отдельно стоящих домах, в погребе или специально предназначенном месте, где держат все заготовки, сроки надо приравнивать к хранению в холодильной камере.
  2. Ингредиенты. Если в составе теста есть яйца и/или сливочное масло, а не растительное, то срок годности сокращается. Также следует учитывать максимальные сроки таких составляющих как консервированные персики, абрикосы, ананасы, размороженная клубника и другие ягоды, по истечении которых они портятся. Даже если отдельно бисквит может лежать дольше, надо ориентироваться на самый скоропортящийся ингредиент в торте или другой выпечке.
  3. Время года. Это условие касается хранения медового теста и коржей при комнатной температуре. Летом, в жаркую погоду держать их без холодильника вообще не рекомендуется, но при необходимости, когда совсем нет места, не более нескольких часов.
  4. Соблюдение правил. Поверхность медового теста необходимо смазать маслом, чтобы оно не засохло, обернуть пищевой пленкой или убрать в контейнер с крышкой. Бисквит целый, нарезанный или испеченный отдельными пластами должен лежать на ровной поверхности, без изломов, нельзя их придавливать. Также они должны быть обернуты пищевой пленкой. Абсолютно не допускается соседство в морозилке с сырыми мясными и рыбными продуктами, полуфабрикатами.
  5. Степень сборки. Если коржи уже пропитаны и торт почти готов, необходимо ориентироваться на ингредиенты крема и детали декора (мастика, посыпки, шоколадная стружка, кондитерские цветы, кокосовая стружка). Торты с масляным кремом хранятся дольше, чем с заварным или сметанным. Примерное время для кремов такое – заварной крем и взбитые сливки не более 5 часов, сметанный и йогуртовый крем не более 24, масленый не более 36. В целом срок годности собранного торта короче, чем отдельно коржей или медового теста для него.

Свежие медовые коржи

Срок годности

Медовые торты, как бы удивительно они ни звучали, имеют другой срок хранения. Это связано с тем, что срок хранения зависит от ряда причин. Эти причины следующие: Торт «Ложка» — один из ваших любимых десертов.

  • Место хранения. При комнатной температуре надеяться на долгое хранение, само собой, не приходится. Само тесто будет годным лишь 6 часов, впрочем, и готовый торт живет столько же. Коржи еще не готовы, а потому могут полежать вдвое дольше – 12 часов. А вот если отправить их в холодильник, можно выдохнуть – там они могут лежать целых 36 часов, временной запас есть. Если же коржи отправить в морозильник, срок продлевается космически – там составляющие будущего медовика могут лежать до полугода. Если это, например, погреб или кладовка с заготовками, сроки будут приравнены к холодильнику.
  • Время года. Это тоже важно, потому как в жаркое время лучше не давать им вовсе лежать вне холодильника даже час. Чем холоднее, тем сильнее время максимальной выдержки при комнатной температуре стремится к 6 часам.
  • Составляющие. Да, от рецепта коржей тоже многое зависит. Если в их составе есть яйца или масло животного происхождения, срок годности меньше. Если в коржах присутствуют измельченные консервированные плоды (такое случается), нужно учитывать время их годности.
  • Правила хранения. Если поверхность теста для медовых коржей смазать маслом, а потом обернуть пищевой пленочкой или поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, правила хранения будут соблюдены. Так тесто защищено от пересыхания. Целый ли бисквит, нарезан ли он уже на пласты, неважно – в любом виде основа для торта должна лежать на ровной, не имеющей изломов поверхности, придавливать их нельзя. А также стоит обернуть коржи пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Конечно, грубым нарушением правил хранения будет соседство в морозилке с рыбой, мясом, любыми полуфабрикатами.
  • Варианты сборки. Допустим, коржи уже пропитали, до сборки торта всего ничего – тогда ориентиром будут ингредиенты крема и нюансы декора. Если крем масляный, торт хранится дольше, у заварного и сметанного (особенно сметанного) куда меньшие сроки годности. Так, заварной и сливочный кремы годны максимум 5 часов, сметанный – сутки, йогуртовый – тоже сутки, масляный – не более полутора суток.

Поначалу трудно запомнить их все, но потом информация оседает в голове. Но для начинающих стоит ознакомиться с рекомендациями.

Способы хранения до сборки

И опять же, все зависит от того, где именно будут храниться торты.

Статья по теме:  Сундуки для хранения игрушек сундук для игрушек

В холодильнике

В распоряжении хозяйки есть 2-3 дня — это максимальный запас до готовности торта. И лучше не превышать нижний предел. Если вы переживаете, что забудете, когда именно торт был испечен и поставлен в холодильник, лучше запишите это. И сделать это с помощью наклейки на самом холодильнике. Конечно, он не должен находиться рядом с мясными, рыбными продуктами и другими вещами, которые могут передать свой специфический запах (который они быстро впитывают) торту.

Кстати, медовое тесто хранится в холодильнике максимум 36 часов, но лучше ограничиться 9-15 часами. Готовый торт, напротив, можно хранить в холодильнике в течение недели. Однако только в том случае, если он не содержит скоропортящихся ингредиентов.

При комнатной температуре

Максимальный срок — 36 часов, то есть не более 24 часов и полгода — таков лимит времени. Однако многие кулинары считают, что это слишком большой срок и что его лучше сократить. Хотя речь не идет о том, чтобы тесто стояло в помещении более 6 часов, это опасный предел. В сильную летнюю жару лучше не давать пирогу стоять при комнатной температуре даже 6 часов.

Если вы решили не убирать готовый торт в холодильник, его нельзя оставлять более чем на 6 часов

В морозилке

Предварительно испеченные медовые коржи можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Тесто можно хранить в морозильной камере столько же. Если вы решили сами положить меренги в морозильную камеру, не храните их там дольше 3 месяцев. Люди часто спрашивают, как определить, что меренги (или тесто, или готовый торт) испортились. Однако это несложно определить по изменению цвета, вкуса и консистенции, которые являются органолептическими признаками того, что продукт испортился.

Если коржи еще не испечены, медовое тесто следует раскатать в пласт или даже в комок (в зависимости от того, что больше подходит). Смажьте его растительным маслом, которое предотвращает высыхание, и заверните в полиэтиленовую пленку. Если вы не заворачиваете его в пленку, можно также поместить его в герметичный контейнер. Если тесто содержит дрожжи, в нем должно оставаться немного воздуха. Если тесто с медом не завернуть, а сразу завернуть, вкус пирога изменится, он станет бледнее.

Еще один важный момент! Повторное замораживание теста и готового торта — не вариант, потому что это очень негативно влияет на вкус и губит все усилия. Продукт может просто испортиться. Чтобы исключить такой вариант, ингредиенты нужно хранить порционно. А правильная разморозка — это медленная разморозка. Пирожки (или тесто) на ночь перекладываются из морозилки в холодильник, а оттаивание завершается при комнатной температуре. Да, часто хозяйки используют микроволновку, чтобы ускорить процесс, но будьте готовы, что это тоже скажется на вкусе.

Хранение бисквитных коржей на кухне

Бисквит можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. После того как пройдет 12 часов с момента выпечки, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в месте с небольшой влажностью. Также важно защитить его от солнечного света. Для этого можно использовать кухонный шкаф или погреб. Печенье можно также хранить в бумажных или пластиковых контейнерах. Некоторые хозяйки считают удобным хранить его в глиняной банке, накрытой тканью или марлей. Это тоже «правильный» способ хранения.

Статья по теме:  Как хранить молоко и молочные продукты

Если вы используете печенье после истечения срока годности, отравление маловероятно, но опытные хозяйки уверят вас, что вкус несвежего печенья значительно меняется в худшую сторону.

Правильное хранение медовых коржей

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов 2

С этим видом кондитерских изделий все гораздо проще. Печенье содержит мед, который является консервантом. Это означает, что они могут храниться в течение длительного времени. Некоторые хозяйки хранят медовые пряники в целлофановом пакете в кухонном шкафу до шести месяцев. Но не все так считают.

Лучший срок хранения медовых пряников — 1 месяц. Чтобы хранить пряники, подождите, пока они полностью остынут, затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в защищенное от солнечного света место. Вам не нужно беспокоиться о том, что они затвердеют, так как после выпечки коржи снова станут мягкими.

Посмотрите видео «Как хранить бисквиты после выпечки» от Produce Channel:

Правильное хранение медовых коржей

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов 3

С этим видом кондитерских изделий все гораздо проще. Печенье содержит мед, который является консервантом. Это означает, что они могут храниться в течение длительного времени. Некоторые хозяйки хранят медовые пряники в целлофановом пакете в кухонном шкафу до шести месяцев. Но не все так считают.

Лучший срок хранения медовых пряников — 1 месяц. Чтобы хранить пряники, подождите, пока они полностью остынут, затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в защищенное от солнечного света место. Вам не нужно беспокоиться о том, что они затвердеют, так как после выпечки коржи снова станут мягкими.

Посмотрите видео «Как хранить бисквиты после выпечки» от канала Produce.

Хранение шампиньонов в морозилке

Грибы можно дольше хранить в морозильной камере. Чтобы их было легче использовать в дальнейшем, грибы перед хранением в морозилке можно обработать несколькими способами.

Существует несколько вариантов:

Заморозка свежих шампиньонов

Если вы решите хранить их таким образом, обратите внимание на следующее:

  • Почистить грибы приведенным выше способом;
  • При необходимости порезать продукт на подходящие кусочки;
  • Разделить на порции и герметично упаковать грибы с помощью пакетов или контейнеров.

Свежезамороженные грибы можно хранить не более 1 месяца.

Заморозка вареных шампиньонов

Для замораживания вареных грибов вам потребуется:

  • Почистить грибы, как указано выше;
  • Ополоснуть проточной водой;
  • При необходимости порезать;
  • Опустив в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут;
  • Откинуть вареный продукт на дуршлаг и дать жидкости стечь;
  • Разложить на бумажные полотенца и дать им полностью просохнуть;
  • Разложить в порционные пакеты или контейнеры и отправить в морозилку.

Замороженные вареные грибы можно хранить в течение 6 месяцев.

Заморозка жареных шампиньонов

Если вы хотите заморозить вареные грибы, действуйте следующим образом::

  • Провести предварительную очистку грибов;
  • Помыть в проточной воде;
  • Измельчить с помощью ножа;
  • Обжаривать с добавлением растительного масла, пока не испарится жидкость;
  • Разложить на бумажные полотенца и дать лишнему маслу стечь, а грибам хорошенько остыть.

Упакуйте их в пакеты и контейнеры и поместите в морозильную камеру.

Запеченные грибы можно хранить в морозильной камере в течение шести месяцев.

После размораживания грибы следует использовать сразу же, так как их нельзя повторно замораживать и нельзя долго хранить в морозильной камере.

Если вы используете для приготовления пищи грибы, которые не хранились должным образом, вы рискуете получить отравление и нанести вред здоровью. После истечения срока годности грибы начинают выделять токсичные вещества и больше не пригодны для употребления. Только если вы знаете, как хранить свежие грибы и замороженные полуфабрикаты этого продукта, вы можете быть абсолютно уверены в безопасности приготовленных грибных блюд.

Интересно: Как хранить морковь в мешках из-под сахара в погребе зимой.

Грибы очень популярны и их легко найти в продуктовых магазинах. Они приятны на вкус, полезны и часто используются в домашней кулинарии. Грибы относятся к категории безвредных грибов. Их можно есть даже сырыми и без термической обработки.

Эта статья о том, как правильно хранить купленные в магазине грибы, чтобы они дольше оставались свежими.

Итак, в рецепт приготовления медового торта входит

Для коржей: (на 2 порции. )

  • 4 яйца
  • 150 гр маргарина,
  • 3 стол. л мёда
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л соды
Статья по теме:  Балконные ящики для цветов: выбор оптимальной емкости

Для крема:

Конечно, лучше всего делать крем из домашней сметаны, но если у вас ее нет, можно сделать его из магазинной сметаны. Используйте такие пропорции сметаны:

  • 2 пакета сметаны по 0,45 л;
  • 1 – 1,5 стакана сахара (по вкусу, но много класть не нужно – коржи очень сладкие);
  • 3 пакетика загустителя (если делать крем из домашней сметаны, то загуститель не нужен – она и так отлично взбивается).

Почему я даю рецепт медового торта на 2 порции за один раз: Это просто! Количество работы для одной порции и для двух порций практически одинаковое. Для второй порции нужно дополнительно раскатать 6 листов теста, а так как они пекутся почти сразу (около минуты), то на это уходит еще 6-12 минут.

Теперь пришло время поговорить о преимуществах этого вкусного пирога.

Итак, преимущество номер один: вы можете быстро испечь медовый торт! Вернее, два торта одновременно.

Гордость номер два: коржи можно хранить неограниченное количество времени. (Лично у меня максимальный срок хранения — 2,5 месяца). Так, например, если мы испекли медовый торт в восточном стиле на 2 порции к Новому году, то один комплект заварных коржей можно сделать уже сейчас, а второй сохранить для другого праздника: Дню Святого Валентина, 23 февраля или 8 марта.

Третье преимущество: подходит любой заварной крем! Если вы ожидаете много гостей, можно сделать один торт с домашним (или покупным) кремом, а другой — с вареной сгущенкой. Таким образом, вы получите два совершенно разных по вкусу пирога, если на выпекание коржей уйдет всего 6-12 минут.

Гордость номер четыре: торт мгновенно размягчается! Если у вас гости, пока они раздеваются, а чайник закипает, вы успеете приготовить домашнюю сметану (если она у вас есть) и намазать ею коржи. Таким образом, они пропитаются еще до того, как вы нальете чай. Если сметана слишком жидкая, добавьте загуститель — он практически не влияет на скорость пропитки. Вы можете использовать любую пропорцию сметаны, которая вам нравится.

Гордость номер пять: Коржи очень легко замешивать, как раз то, что нужно для ленивых людей — и руки пачкать не надо, и грязной утвари совсем немного: миска да ложка.

Ну что, приготовим сразу двойной медовый торт? Если это вас не убеждает, разделите все продукты пополам.

Взбейте в миске яйца, добавьте сахар, нарезанный или измельченный маргарин, пекарский порошок и мед. Поставьте миску со смесью на водяную баню и ждите, периодически помешивая, пока смесь не увеличится примерно в два раза. Снимите с огня и добавляйте муку партиями (около 3 стаканов), пока не получится довольно густая смесь; разделите ее на 12 частей, что составляет примерно столовую ложку. Для этого накройте разделочную доску целлофаном, иначе тесто будет прилипать. Положите тесто в холодильник минимум на час, а лучше на большее время.

После этого можно выпекать медовый торт. Теперь начинается настоящая работа — это достаточно сложно, но займет от получаса до сорока минут (для 2 коржей).

Раскатайте каждый кусок в большом количестве муки до размера формы для выпечки и вдавите его скалкой в слегка посыпанную мукой форму для выпечки.

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного пряничного торта, который можно испечь на любой случай. Если торт предназначен для детей, то вместо бренди можно использовать фруктовый сироп.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 столовые ложки меда. Отдельно взбить 3 яйца и 1 чайную ложку пекарского порошка, добавить их к яйцам и маслу, снять кастрюлю с огня и быстро замесить тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 порций, раскатайте каждую в круглую форму и выпекайте при 200 °C в течение 7-10 минут. Пока пирожные еще теплые, заверните края и полейте их сиропом из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 столовых ложек бренди — смешайте воду и сахар, доведите до кипения, оставьте остывать и добавьте бренди. Положите коржи друг на друга и смажьте 0,5 кг сметаны, взбитой с одним стаканом сахара. Намажьте верх и бока торта медом, посыпьте крошками печенья и украсьте торт орехами, шоколадом или вареньем по вашему выбору. Пригласите гостей и

Оцените статью
Ручки Не Крючки
Добавить комментарий