Кастрюли из нержавеющей стали российского производства кастрюли из нержавеющей стали российского производства

Существует несколько критериев выбора кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг, вместимость, тип полировки, толщина дна и стенок, дополнительные опции, влияющие на удобство использования.

12 лучших кастрюль из нержавеющей стали

*Рейтинг лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях выбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с экспертом.

Емкости из нержавеющей стали долговечны, практичны и функциональны, но при условии правильного выбора. Вот на какие моменты следует обратить внимание при поиске идеальной посуды из нержавеющей стали, а также обзор самых популярных кастрюль из нержавеющей стали.

Рекомендации по выбору

На что обращают внимание покупатели при поиске посуды? На внешний вид, объем и функции. Однако мы также рекомендуем обратить внимание на технические характеристики изделия, которые описаны на этикетке или упаковке.

Толщина дна

У нержавеющей стали есть один существенный недостаток — плохая теплопроводность, из-за чего емкости из этого материала неравномерно нагреваются по дну и стенкам и подгорают продукты. Однако, поскольку материал достаточно практичен, производители нашли решение этой проблемы. Они строят дно кастрюли из нескольких слоев — 3, 5 и 7 слоев. Между тонкими стальными пластинами находится теплораспределительный диск из алюминия или стали.

Правило гласит: чем толще дно, тем равномернее оно нагревается и тем легче готовить в кастрюле.

Кастрюля с толстым дном лучше готовит и дольше сохраняет пищу горячей.

Не стоит выбирать кастрюли с простым дном — они самые дешевые, но в них неудобно готовить, они недолго служат и теряют форму. Эти типы можно узнать по весу — они легкие. Трехслойная стальная сковорода тяжелее. Количество слоев стали в дне или общая толщина дна указаны в технических характеристиках изделия.

Толщина стенок

Стенки сковороды могут быть тоньше дна, но не менее 0,5 мм. Этого достаточно для сохранения тепла внутри кастрюли и сохранения геометрии кастрюли.

Кастрюли из нержавеющей стали изготавливаются по двум методикам:

  1. Штамповка – обычно тонкое изделие, эконом и средний класс.
  2. Литье – это формовка кастрюль из расправленного сплава в формах. Такая посуда более практичная, у стенок толщина больше – до 0,8 мм.

Основное правило: чем толще стенки кастрюли, тем она прочнее и тем лучше сохраняется тепло внутри сосуда.

Ищите сталь качества не ниже 18/8 — это самая прочная сталь.

Идеальная геометрия

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали должны быть идеально гладкими и полированными, с идеально гладкими внутренними стенками и дном, без вмятин и царапин. Дефекты свидетельствуют о том, что посуда транспортировалась неправильно. Они могут привести к загрязнению, но это не самое опасное. Вмятины или царапины — это повреждение стали, которое может привести к попаданию тяжелых металлов из посуды в пищу.

Как правило, стенки и дно кастрюли должны иметь идеально ровную поверхность внутри и снаружи.

Крышка и ручки кастрюли

Большинство кастрюль имеют крышку из жаропрочного стекла. Большинство кастрюль имеют крышку из жаропрочного стекла, которая может быть:

  1. с отверстием для выхода пара или без него;
  2. с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей;
  3. с захватами для удобного слива бульона.
Статья по теме:  Особенности графинов и нюансы их выбора

Сливное отверстие — полезная функция, позволяющая поддерживать давление и температуру внутри кастрюли, не открывая крышку. Другие опции — на усмотрение покупателя.

Стальные ручки нагреваются, поэтому, когда кастрюля стоит на плите, их нужно держать в перчатке для духовки. Широкие полые ручки предпочтительнее тонких, так как они сильнее нагреваются.

Как правило, выбирайте кастрюли с крышкой из термостекла с большим отверстием для пара и полыми широкими ручками.

Сочетаемость с типом плиты

Газовые и электрические плиты не требуют кастрюли для приготовления пищи, а индукционные — требуют. При выборе убедитесь, что изделие одобрено для конкретной варочной панели.

Кастрюли из нержавейки с толстым дном, производство Россия

Кастрюли из нержавеющей стали всегда славились своим качеством и долговечностью. Вы можете использовать их для различных кулинарных задач, не беспокоясь о безопасности продуктов, которые вы получаете во время приготовления.

Существуют различные организации, продукция которых прошла проверку и не требует дополнительных рекомендаций. Такие кастрюли можно использовать без каких-либо колебаний.

1. Кастрюли Гурман

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства кастрюли из нержавеющей стали российского производства 2

Это лучшая категория продукции отечественного производства. Компания работает уже 25 лет, и качество ее продукции — лучшее в мире. Он имеет изящный европейский дизайн с надежными защелками и гладкой внутренней поверхностью. В то же время дно имеет многослойную структуру. Благодаря этим конструктивным особенностям кастрюля может сохранять температуру до 6 часов. Она используется для приготовления здоровой пищи.

Его преимуществами являются: Кастрюля с водой и вода очень хорошо подходит для ее приготовления:

2. TalleR

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства кастрюли из нержавеющей стали российского производства 3

Это изделие в лучших английских традициях. Дизайн ненавязчивый, но продуманный до мельчайших деталей. Посуда этой категории способна служить долго и прекрасно справляется со всеми задачами на кухне.

Таковы преимущества кастрюль и сковородок: Кастрюли очень хороши, но и сотейники тоже очень хороши:

3. АМЕТ

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства кастрюли из нержавеющей стали российского производства 4

Это самая старая компания в этом сегменте отечественного рынка. Она начала выпускать эти изделия с двумя или даже тремя слоями. Это позволяет равномерно распределять тепло. Эта кастрюля с простой конструкцией очень надежна и может прослужить долгое время.

Преимущества продукции:

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Кастрюли из нержавейки с толстым дном, производство Россия

Чтобы купить кастрюлю из нержавеющей стали этой категории, необходимо ответить на несколько вопросов. Только тогда вы сможете смело выбрать понравившуюся кастрюлю и не беспокоиться о том, что она скоро сломается.

При выборе следует обратить внимание на следующие конструктивные особенности:

Дно такой посуды должно состоять из нескольких слоев. Чем больше слоев, тем равномернее распределяется тепло по дну. Это снижает вероятность того, что пища пригорит во время приготовления. По этой причине предпочтение следует отдавать кастрюлям с толстым дном, у которых внутренняя поверхность имеет основное покрытие. Эта особенность также позволяет экономить электроэнергию за счет снижения расхода газа во время приготовления пищи.

Толщина стенок посуды также важна. Чем толще стенки, тем выше качество посуды. Некоторые компании, как правило, не уделяют должного внимания этому вопросу. В результате получаются изделия, которые не отвечают всем требованиям качества. Важно знать, что толщина стенок такой посуды должна быть не менее 0,5 миллиметра в соответствии с действующими стандартами. Предпочтительнее толщина стенок 0,8 миллиметра. К дну такой кастрюли предъявляется требование не менее 3 мм.

Отзывы о нашем магазине

Отечественного производителя мне действительно не за что стыдиться, не раз покупая у производителя термоса или просто теряю его или он как-то выходит из строя по моей вине, но сколько бы лет они не отслужили, качество остается таким же, как и с первого дня! Если бы наша страна производила товары такого же качества, как эта компания, нам бы не пришлось слышать о Китае! Большое спасибо!

avatar

Хороший термос хорошо сохраняет тепло! У моего друга этот термос уже более 10 лет, он использует его почти каждый день!

avatar

Термос — это здорово. Когда мне понадобился термос, я проехал полгорода и не смог найти ничего хорошего. Хорошие термосы стоят дорого. Дешевый китай — сомнительно брать, не прочитав отзывы. Заказывать на али и ждать месяц тоже не понравилось. Видела в продаже теплые «Амет», но по цене от 1500 (за самый маленький) и выше. И случайно в супермаркете «Карусель» увидела 1,5 литра за 1000. ну я конечно не раздумывая, сразу купила. И не пожалела. Тепло держит просто отлично! Я брал его, чтобы приносить чай на работу. Ну, иногда еще и холодное пиво)))). Просто пять с плюсом этому термосу. Он отлично держит и капает, что «китайские» обычно делают с трудом. РЕКОМЕНДУЕМ

avatar

Это моя любимая серия от российского производителя посуды из нержавеющей стали, она служит годами. Первую кастрюлю я купила 27 лет назад! Она до сих пор работает, поэтому я покупаю только посуду Амет!

avatar

Набор я купила, когда ребенку было полтора года. В то время кормить чайной ложкой уже было сложновато, так как он был еще маловат, а столовая ложка была еще слишком большой. В магазине было несколько наборов от разных производителей, набор «Топтыжка» был самым дешевым. Но в то же время он был и самым качественным.

Во-первых, края ложек и вилок не острые, а мягко закругленные. Сами приборы достаточно легкие, а форма ручки удобная, ребенок сразу правильно взял ложку. Объем большой ложки идеально подошел для кормления ребенка. Мне очень понравилась вилка, зубчики хорошо прокалывают пищу, но не настолько острые, чтобы поранить. Сказочные персонажи на ручке столовых приборов не очень заинтересовали ребенка, но это, наверное, и хорошо, так как они не отвлекают от еды.

Недостатков как таковых мы не заметили, единственное, чем мы не пользовались, это нож и маленькая ложка, но это может прийти.

avatar

Когда мы с мужем начали жить вместе, в доме появились кастрюли и сковородки, самой младшей из которых было 15 лет. У нас не было никаких претензий, пока дно одной из этих кастрюль не деформировалось из-за проблем с конфоркой. Кастрюля стала «танцевать» на плите при готовке, долго нагревалась, словом, стала вести себя неадекватно.

Мы думали о покупке нового горшка. Родился ребенок, и нам совсем не нужен был шум танцующего горшка. Мы остановились на 5-литровом горшке. Не скажу, что мы потратили много времени на его анализ. Мы пошли в магазин и выбрали первую попавшуюся модель с двойным усиленным дном и привлекательным дизайном по разумной цене. Дома мы очень удивились, когда прочитали, что это Amet, потому что один из горшков, которым мы владеем уже 20 лет, был именно этой фирмы. Действительно, время не проходит для нее бесследно, но такой срок службы за такие смешные деньги — это род

Вопрос-ответ

Перед первым использованием важно вымыть все части посуды теплой водой с моющим средством. Затем ее нужно ополоснуть теплой водой, после чего все насухо вытереть полотенцем.

Что нельзя готовить в кастрюле из нержавеющей стали?

В кастрюлях из этого металла нельзя кипятить молоко, жарить и варить овощи, готовить блюда из квашеной капусты. Также не рекомендуется сочетать сталь с капустным салатом и тушеными фруктами.

Можно ли ставить кастрюлю из нержавеющей стали в духовку?

Производители разрешают использовать посуду из таких материалов в духовке только в том случае, если вся конструкция выполнена из металла. Исключение составляют модели с ручками из пластика или силикона.

Разделочные доски

Какую кастрюлю из нержавеющей стали лучше купить

Составив 15 лучших моделей посуды из нержавеющей стали, команда VyborExperta.ru проанализировала характеристики каждого кандидата, его преимущества и недостатки, а также рекомендации по выбору и использованию. Это позволило выделить следующие рекомендации для потенциальных покупателей, какая фирма посуды из нержавеющей стали лучше:

  • Самой удобной конструкцию с носиками для слива и дырочками в крышке предлагает эргономичная посуда из нержавеющей стали российского производства для первых блюд и гарниров TimA Универсал;
  • Компактная и невысокая модель Kukmara Safia отличается экологичностью и прочностью металла, быстро нагревает и дольше держит тепло;
  • Немецкая модель Webber BE-14 предлагает пятислойное дно для равномерного нагрева и высокой теплоотдачи, стенками с хорошей устойчивостью к царапинам;
  • Лучший вариант комплектации предлагает Rondell Breit RDS-1003, где предложен многофункциональный дуршлаг/подставка:
  • Самую лучшую цену предлагает набор Appetite №19 6KB191M, где представлены толстостенные эмалированные модели, совместимые с разными типами плит;
  • Самый широкий выбор по емкости предлагает комплект Webber BE-622/8, это быстрый и равномерный нагрев;
  • Большая модель из бакстали с эмалированным покрытием Сибирские товары С42833 подходит для хранения, консервирования продуктов, применения на профессиональной кухне;
  • Трехъярусная пароварка с толстым дном, крепкими ручками и съемными ярусами Agness Classic 933-501 идеальна для правильного питания;
  • Аккуратный внешний вид, большую вместительность и разные способы применения предлагает Катунь Общепит сварной, модель подходит для газовой плиты, духового шкафа.

Нельзя с уверенностью сказать, что определенные кастрюли из нержавеющей стали являются лучшими во всех отношениях. Многое зависит от условий, в которых они используются, поэтому этот фактор следует учитывать в первую очередь при выборе изделия.

Оцените статью
Ручки Не Крючки
Добавить комментарий