Вяленые томаты

вяленые томаты

 

Это очень вкусная закуска! Подходит для вина, идеально сочетается с сырами, пастой. 
Придает особый вкус выпечке: особенно хлебу и пирогам с мясом.

Сегодня расскажу как я готовлю вяленые томаты.

 

 


вяленые томаты фото

Сушу томаты в сушилке "Ezidri".

На загрузку 5-ти лотков необходимо 5 кг помидор.



Ингредиенты:

  • томаты (сорт "сливка") - 5 кг;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
  • чеснок - 1 головка (можно использовать сушеный);
  • прованские травы;
  • соль - крупная (я беру морскую);
  • перец черный свежемолотый - по вкусу;
  • сахар - по желанию.

Приготовление:

вяленые томаты фото

1. Промываем томаты, нарезаем половинками или четвертинками, выкладываем в лотки сушилки.
Посыпаем крупной солью, перцем и при желании сахаром.



вяленые томаты фото

 

2. Устанавливаем программу: 550 С на 12 (или 14) часов.



вяленые томаты фото

3. Через 12-14 часов проверяем - томаты должны быть мягкими, легко гнуться, но при этом не выделять влаги.



вяленые томаты фото

 

4. Укладываем томаты в простерилизованные банки, при этом пересыпаем слои специями и чесноком.



вяленые томаты

5. Заливаем разогретым до 50-60' маслом.
Баночку трясем или ложкой удаляем пузырьки воздуха.



вяленые томаты

 

6. Закручиваем простерилизованными крышками.
Неделю держим при комнатной температуре, далее убираем на хранение.



Выход - 4 баночки по 450 мл.
Думаю стоять будут не долго - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *