Шаль «Георгин»
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу познакомить Вас с работой замечательной мастерицы, моей коллеги - Светланы Казаковой. Я благодарю Светлану за то, что она позволила мне выставить свою работу Шаль "Георгин". Описание работы сделано мной.
Для шали нам потребовалось 300г черной и 200г красной пряжи пехорка «Бисерная», акрил высокообъёмный-100%, 450м, 100г; крючок №3,0-3,5.
Шаль собрана из отдельных мотивов: 21- цельных, 7-ми половинок.
Эта же шаль, когда-то давно была связана мною только в белом варианте из хлопковой пряжи.
Шаль «Георгин»
Мотивы вяжем по схеме. Все рядочки замыкаем в круг при помощи соединительного столбика.
Начинаем вязать из красной пряжи. Замкнуть в круг цепочку из 7-и возд. петель.
1 ряд – 2 возд. п. для подъема, 23 ст. с накидом в кольцо.
2 ряд – 5 возд. п., * 1 ст. с накидом на 2 столбике предыдущего ряда, 3 возд. п.*
Первый ряд лепестков (черный цвет по схеме) – * 12 возд. п., затем по связанной цепочке вяжем ряд назад: 2 ст. без накида, 2 полустолбика, 3 ст. с накидом, 5 ст. с двумя накидами, 1 ст. без накида на следующем столбике предыдущего ряда *. Таким образом, вывязываем еще 11 лепестков.
Когда связали все 12 лепестков, их необходимо собрать и загнуть в центр.
Продолжим вязать второй ряд из 12-ти лепестков (на схеме они обозначены красным цветом).
Для этого столбик без накида вязать в середину воздушных петель второго ряда, * 12 возд. п., затем по связанной цепочке вяжем ряд назад: 2 ст. без накида, 2 полустолбика, 3 ст. с накидом, 5 ст. с двумя накидами, 1 ст. без накида в середину воздушных петель второго ряда*.
Когда связаны все лепестки (24 шт.), нить обрываем. Начинаем обвязывать получившийся цветок пряжей черного цвета.
1 ряд - в конце каждого лепестка вяжем 1 ст. без накида, 4 возд. п. между столбиками.
2 ряд - 3-мя соединит. столбиками поднимаемся до середины дуги из возд. п., * 1ст. без накида, 5 возд. п., 1 ст. без накида в следующую дугу. Через каждые 6 ст. без накида, в углах вяжем так: 4 ст. с накидом, 3 возд. п., 4 ст. с накидом.
3 ряд – вязать как 2-ой ряд. Мотив закончен.
При вязании последнего ряда второго мотива, его соединяют с первым мотивом в 9-ти местах (на схеме они обозначены красными крестиками). Делаем это таким образом: 3 возд. п., 1 соед. ст. в середине дуги из возд. п. первого мотива, 2 возд. п., 1 ст. без накида на дуге возд. п. второго мотива, и т.д.
Наружный край готовой шали обвязать ст. без накида., сделать бахрому.
Все! Шаль «Георгин» готова!
Автор сайта Ручки "Не крючки" - Надежда Сафронова
Спасибо большое , прекрасная шаль, возможно я воспользуюсь Вашей схемкой, уж очень понравилась вещь )) Заходите в гости и ко мнеhttp://my.mail.ru/bk/van-58/ ? http://art-van6.blogspot.com/ Надежда
Спасибо за отзыв. Побывала у Вас в гостях, очень понравилось. Всегда восхищаюсь людьми с богатой творческой фантазией!!!
Красота! А я все никак не могу красиво соединить вот такие мотивыhttp://inna-ligra.ru/rukodelie/cvetok-na-vilke может быть можете подсказать, как мне их лучше соединить? Уже несколько раз переделывала.
Спасибо за отзыв. Думаю что Ваши цветочки лучше всего соединить сеткой как при ирландском вязании.
Это как цепочка-сетка из воздушных петель? Может быть у Вас есть где-то описание?
Я соединяла при помощи цепочки, не совсем удачно получается 🙁 Неравномерно как-то. Центр успешно соединила, а края ну никак не состыковать.
при вязании ирландской сетки используются не только воздушные петли, но и различные столбики. Посмотрите в моей статье видеоурок http://rychkinekruchki.ru/irlandskoe-kruzhevo/
шикарная шаль, белая нежная,симпатичная. А вот красная с черным — просто шик
Спасибо большое