Хранение очищенных грецких орехов

Очищенные орехи занимают меньше места по сравнению с целыми орехами. Вам не нужно тратить лишнее время на то, чтобы извлечь ядра из скорлупы, они готовы к употреблению в любое время. Давайте рассмотрим, как правильно хранить очищенные орехи дома и на что следует обратить внимание.

Как правильно хранить очищенные ядра грецких орехов?

Грецкие орехи могут храниться дома довольно долго даже без скорлупы. Они особенно вкусны и даже целебны. В ядрах содержатся масла, витамины и минералы. Белок составляет 21 % состава ядра. До 77 % ядра составляют жирные масла, содержащие ценные ненасыщенные кислоты. Даже в состоянии покоя в течение очень долгого времени ядро плода сохраняет ряд ценных питательных веществ, которые необходимы для роста нового растения. По этой причине грецкие орехи рекомендуются для восстановительного периода после операций и серьезных заболеваний.

Грецкие орехи можно даже отнести к диетическим продуктам, которые можно употреблять как взрослым, так и детям. Многие хозяйки стараются хранить этот продукт в сезон. Но как продлить срок хранения очищенного продукта, чтобы он не испортился, и где его хранить?

Орехи в скорлупе создают особый микроклимат, который защищает ядра от порчи. Однако если вы очищаете ядра от скорлупы, влияние внешних факторов усиливается, и срок хранения продукта значительно сокращается.

Очень важно создать условия, в которых очищенные орехи будут хорошо храниться. Необходимо ограничить доступ воздуха и снизить температуру.

Если создать правильные условия, продукт не потеряет своих ценных вкусовых качеств в течение целого года даже в городской квартире.

Хранение очищенных грецких орехов 2

Срок хранения

Срок хранения этого продукта зависит в основном от температуры окружающей среды. Желательно хранить ядра при температуре о т-15 до +20. При этом не должно быть резких колебаний. Оптимальная влажность воздуха составляет 70 %. При таких условиях срок хранения продукта составляет 6-7 месяцев.

При комнатной температуре, которая обычно составляет +24, очищенные орехи могут храниться до 3 месяцев.

Теряют ли орехи полезные вещества со временем?

Грецкие орехи — ценный продукт с уникальным составом минералов и витаминов и специфическим набором ароматических и дубильных соединений. Высокий процент — от 18 до 21 % — составляет белок. В зависимости от сорта от 45 до 77 % составляет масло грецкого ореха, которое обладает уникальным сочетанием насыщенных и ненасыщенных кислот. Химический состав немного меняется со временем и во многом зависит от того, как хранятся орехи.

Статья по теме:  Можно ли заморозить соленую селедку в морозилке и сохранив вкус

Орех — это семя плода, которое выполняет функцию хранения. Даже в течение очень длительного периода покоя ядро сохраняет целый ряд веществ, которые могут быть необходимы для роста нового растения.

Под кожурой создается микроклимат, который может защищать ядро от внешних воздействий в течение длительного времени. Разобраться, как хранить орехи в скорлупе в домашних условиях, несложно. Необходимо поддерживать баланс температуры и влажности, а также ограничить освещение.

Если орехи в скорлупе и не защищены прочной костяной оболочкой, воздействие внешних факторов усиливается. Поэтому необходимо создать условия, при которых все химические процессы, которые должны происходить, замедляются:

  • ограничение доступа воздуха;
  • пониженную температуру.

При строгом соблюдении правил продукт может храниться до одного года без потери качества.

Хранение очищенных грецких орехов 3

Срок хранения

Срок хранения зависит, прежде всего, от поддержания температуры, что часто является проблемой в городской квартире. Также необходимо учитывать влажность, освещение и тип упаковочного материала или контейнера.

  1. Потребительские стандарты описывают, как правильно хранить грецкие орехи. Температура должна быть в интервале от – 15 до +20 градусов, без резких колебаний. Предельный уровень влажности – 70%. При этих условиях целые орехи хранятся 12 месяцев, без скорлупы – не более 6 месяцев.
  2. Вопрос, как сохранить очищенные грецкие орехи без потери качества до нового урожая, имеет однозначный ответ. Для этого подходит только холодильник. На верхних полках запасы хранят полгода, а в морозильной камере – год.
  3. При комнатной температуре, которая обычно составляет 22-25 градусов, цельные орехи в холщовом мешке допустимо хранить около полугода, а в банках из стекла без доступа света – до 10 месяцев. Орехи без скорлупы хранят в стеклянных или пластиковых емкостях до 3 месяцев, в холщовых мешках – не более 2 месяцев.

Помните, что грецкий орех созревает в сентябре — начале октября. Этот период берется за основу при покупке продукта на рынке для расчета времени хранения.

Важно знать, что температура, при которой можно хранить грецкие орехи, составляет о т-15 до +20 градусов Цельсия. Основное требование — отсутствие резких перепадов температуры.

Как хранить?

Грецкие орехи можно хранить разными способами. Однако для длительного хранения грецкие орехи необходимо подготовить.

Шаг 1 – очистка

Грецкие орехи

Не все ядра грецких орехов подходят для длительного хранения. Поэтому перед очисткой удалите все треснувшие или почерневшие ядра. Также удалите все остатки кожицы и скорлупу, в которой нет ядер.

Статья по теме:  Балконные ящики для цветов: выбор оптимальной емкости

Затем разделите плод, чтобы удалить семена. Это можно сделать следующим образом:

  1. С помощью молотка и мешка. Заверните часть орехов в мешок/мешковину и постучите по ним молотком. Мешок нужен для того, чтобы скорлупки не разлетались по всей комнате. Сила удара должна быть достаточной для того, чтобы скорлупа раскрылась, но не слишком большой. Иначе нежное ядро расплющится. В таком виде оно не будет храниться.
  2. С помощью орехокола. Вставьте в «щелкунчик» орех и сожмите рукоятки. Скорлупа треснет, но не разлетится. Достаньте ядро и принимайтесь за чистку нового плода.
  3. С помощью кипятка и ножа. Вскипятите большую кастрюлю воды и опустите туда орехи на 0,5 часа. Затем достаньте их и просуньте меж створками скорлупы лезвие ножа – они разойдутся. После обработки кипятком чистить можно даже руками, сдавливая плоды в кулаках.
  4. С помощью духовки и рук. Нагрейте духовой шкаф до температуры в +200…+220 о С. Положите туда орехи на 10-15 минут. Затем достаньте и остудите. После этого скорлупки легко удалить руками.

Совет: Если у вас нет орехокола и вы не хотите очищать фрукты вручную, используйте то, что можно найти дома. Это может быть гаечный ключ или плоскогубцы и машина.

Шаг 2 – мытье

Промойте очищенные орехи, чтобы удалить пыль и мелкие частицы скорлупы. Вы можете пропустить эту процедуру: Она никак не влияет на срок хранения.

Но тогда вам следует промывать ядра орехов перед каждым использованием. Если этого не сделать, то при употреблении в пищу останутся остатки скорлупы.

Здесь вы можете узнать, как правильно их мыть:

  1. Налейте в таз теплой воды.
  2. Опустите в него колотые орехи.
  3. Перемешайте их руками.
  4. Воду слейте и налейте новую.
  5. Еще раз перемешайте плоды.
  6. Повторяйте шаги 4 и 5 до тех пор, пока вода не станет прозрачная.
  7. Достаньте ядра руками или шумовкой.
  8. Разложите их на бумажном или хлопчатобумажном полотенце и дайте высохнуть.

Внимание! Не сливайте воду, когда вы моете их в последний раз, а вынимайте ядра из воды. Если вы сделаете наоборот, части твердой скорлупы потеряются в массе орехов. Если вы будете вынимать орехи руками, частички останутся плавать на дне.

Шаг 3 – хранение

Очищенные грецкие орехи

Существует несколько способов хранения орехов. Мы опишем каждый из них и укажем, как долго можно хранить каждый из них.

Статья по теме:  Портпледы для костюма

Важно! Для хранения пригодны только полностью высушенные орехи. Если они останутся влажными, то уже через несколько дней их поверхность покроется плесенью. Такие орехи уже не съедобны.

В комнатных условиях

Когда орехи полностью высохнут, поместите их в полотняный мешок или банку для консервирования. В таком виде они могут храниться 2-3 недели без потери качества.

5 способов расколоть грецкий орех

Я нашел способ чистить орехи вручную.

  1. Несколько орешков положите в любой тканевый мешок.
  2. Скрутите его, чтобы закрыть отверстие.
  3. Распределите орехи в 1 ряд.
  4. Сверху постучите молотком.
  5. Вытряхните содержимое на поднос или противень и отберите чищеные ядра.

Чтобы использовать «гнилой» орех, нужно приложить немало усилий:

В качестве вспомогательных средств используйте следующие инструменты:

  1. Плоскогубцы.
  2. Некоторые ключи и станки для обработки.
  3. Гаечный ключ.
  4. Отвертка

На Aliexpress продается специальный инструмент для раскалывания орехов в домашних условиях. Он не дает осколкам скорлупы разлетаться в стороны и оставляет ядро целым.

щелкунчик для орехов VKTECH

Цена: около ₽900.

Обзор: Орехи покупаются вместе с продуктом, доступным на всех рынках:

Д***в:

Именно то, что я ожидала! Черные грецкие орехи тоже жалят, а они родственники кракатука!

Что следует запомнить

  1. Выбирайте нечищеные грецкие плоды, у которых скорлупа светлая, без пятен и трещин. А чищеные орехи с приятным ароматом и сладковатым вкусом.
  2. Храните продукт в защищенном от света месте, при температуре -3С — +5С, и влажности не более 60%.
  3. Перед заготовкой на долгий период очищенное лакомство промойте в теплой воде, затем прокалите в духовке на средней температуре 10 минут. Это уничтожит насекомых и личинок, прячущихся в ядрах.
  4. Нечищеные плоды орешника храните в «дышащей» таре из натуральных материалов: картона, мешковины, дерева, бумаги.
  5. Для длительного хранения заморозьте грецкие орехи, плотно обернув пищевой пленкой, или законсервируйте в стеклянные банки с различными ингредиентами.
  6. Чищеный продукт можете держать в кухонном шкафу — 2 недели, в холодильнике при +10С — 6 месяцев, в морозильнике — 1 год. Нечищеный в кладовой — 1 год, в погребе — 2 года. Законсервированные чищеные орехи — 2 года.
  7. Чтобы расколоть плод используйте: кипяток, нож, орехокол, молоток, плоскогубцы, гаечный ключ и другие инструменты.
  8. После вскрытия соленых или сладких орешков съедайте продукт сразу.

Оцените статью
Ручки Не Крючки
Добавить комментарий