Срок хранения жареной курицы в холодильнике

После того как вы достали жареную курицу из морозильной камеры, важно правильно ее разморозить. Только при соблюдении этого условия блюдо сохранит свои вкусовые качества и внешний вид.

Советы опытных хозяек, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике

foto49316-1

Жареная курица — это вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Некоторые любители любят готовить его в больших количествах.

Однако это не всегда оправдано. Ведь жареная курица имеет определенный срок хранения.

И если его не соблюдать, то вместо вкусного обеда или ужина могут возникнуть неприятные последствия для здоровья.

Жареная птица может храниться несколькими способами. И каждый из них имеет определенные тонкости и нюансы. В этой статье мы расскажем вам, как долго можно хранить жареную курицу в холодильнике.

Сроки годности продукта

Жареную курицу можно хранить при комнатной температуре и в холодильнике. Для каждого из этих способов хранения существуют определенные требования.

В холодильном шкафу

Правильно хранить жареную курицу в холодильнике, потому что только при соблюдении этого условия блюдо сохранит свои вкусовые качества.

Прежде чем поместить его в холодильник, следует выполнить несколько рекомендаций:

foto49316-2

  1. Готовую жареную птицу перед отправкой в холодильник нужно полностью остудить. Это лучше делать при комнатной температуре.Если отправить мясо остужаться горячим, может пострадать не только техника, но и вкусовые качества блюда.
  2. Обжаренное мясо нужно предварительно упаковать. Это исключит любые контакты мяса с воздухом.

Тарелку, на которой лежит куриное мясо, лучше всего поставить на самую нижнюю полку, ближе к задней стенке. Не следует класть продукт в боковые отсеки. Именно там происходят частые колебания температуры при закрывании и открывании дверцы прибора.

В холодильнике жареная курица сохраняет свой аромат и свежесть при температуре 4 °C в течение 2-3 дней. При повышении температуры до 7 °C срок хранения сокращается.

Жареную курицу не следует хранить рядом с другими продуктами, особенно с теми, которые быстро портятся.

При комнатной температуре

При комнатной температуре жареную курицу следует хранить с осторожностью. Особенно если термометр поднимается выше 18 °C — жареное мясо очень быстро портится. Поэтому лучше всего употреблять его сразу.

В крайнем случае, можно завернуть продукт в пищевую пленку. В этом случае курицу можно хранить при температуре не выше 23 °C не более 24 часов.

Польза куриного мяса

Куриное мясо — один из самых популярных продуктов питания. Только подумайте о множестве различных способов приготовления куриного мяса, которое убедительно во всех отношениях, будь то жареное, вареное или приготовленное другим способом. Каждая часть курицы — барабанные палочки, крылышки, грудка и т.д. — имеет свой собственный отличительный вкус, и это, пожалуй, неоспоримо.

Курица также ценится за ее полезные свойства. Наверное, ни для кого не секрет, что врач назначает куриный бульон в качестве лечения различных заболеваний. А почему? Задавались ли вы когда-нибудь этим вопросом? Дело в том, что куриное мясо укрепляет организм человека, помогает повысить иммунитет и способствует быстрому выздоровлению после болезни. Еще одним важным свойством куриного мяса является его положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Люди, которые едят больше куриных блюд, менее подвержены таким заболеваниям, как инсульт, инфаркт и анемия.

Многочисленные научные исследования показали, что куриное мясо является одним из самых ценных в питательном отношении. Это объясняется тем, что оно богато белком и содержит очень мало холестерина и жира. Благодаря своим свойствам, оно легко усваивается. Куриное мясо рекомендуется при язве желудка и гастрите, так как оно снижает кислотность и улучшает пищеварение. Это мясо даже стимулирует нормальное функционирование нервной системы и почек.

Статья по теме:  Простые схемы как сделать сундук из бумаги и картона

Однако все эти полезные свойства больше относятся к домашним курам, которых кормят экологически чистыми кормами, а не перекармливают всевозможными гормонами и антибиотиками, стимулирующими рост. Также обратите внимание на тот факт, что курица, которая не была приготовлена должным образом или в недостаточном количестве, также вредна для здоровья.

Я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления жареной курицы. Как приготовить жареную курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей? Возьмите 3-4 куриных окорочка, хорошо промойте их под проточной водой. Затем разрежьте их на порционные куски по суставам. Затем высушите их кухонной бумагой, чтобы при жарке на сковороду не брызгало масло. Натрите куриные бедра чесноком и посыпьте солью и специями по вкусу. Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде. Выложите мясо в один слой, если не помещается, жарьте в два. Обжарьте обе стороны в течение 2-3 минут на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой. Затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы дать птице время приготовиться внутри. Готовьте около 20 минут, переворачивая 2-3 раза, чтобы птица приготовилась равномерно.

Срок хранения жареной курицы в холодильнике 2

Как хранить жареную курицу

Как долго можно хранить жареную курицу после приготовления? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Давайте рассмотрим каждый из них в отдельности.

  • Сколько хранится жареная курица в холодильнике? В зависимости от того, как вы готовили курицу, срок хранения может варьироваться от 2 до 5 суток. При этом желательная температура в холодильнике должна составлять от 0 до +4 или +5 градусов, не выше и не ниже. Если мясо птицы было просто поджарено с солью и специями, тогда блюдо можно хранить около 5 дней. Правда, если вы подогрели курицу, то дальше её уже точно нельзя будет хранить в холодильнике. Необходимо либо доесть, либо выбросить. Если же курицу перед приготовлением мариновали в соусе или в другом виде маринада, необходимо готовое блюдо съесть за два дня. Важно при хранении курицы заворачивать её плотно в пищевую плёнку, потому что в холодильнике это вкусное мясо может пропитаться разными запахами.
  • Сколько хранится жареная курица в морозилке? Жареную курицу также можно хранить в морозилке. Срок хранения жареной курицы при оптимальной температуре морозилки, то есть -18 градусов, составляет 7 дней. Далее мясо уже теряет свои вкусовые качества и начинает портиться. Прежде всего не забываем правильно упаковать приготовленную курицу. Обязательно храните готовое изделие в герметичной посуде или же в фольге, чтобы оно не пропиталось инородными запахами и хранилось дольше.

Даже замороженную жареную курицу необходимо правильно размораживать, чтобы сохранить ее внешний вид и вкус. Чтобы правильно разморозить продукты из морозильной камеры, всегда следуйте приведенным ниже инструкциям: Шаг первый — достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, Шаг второй — положите мясо на стол и дайте ему там согреться при комнатной температуре. Вы можете воспользоваться микроволновой печью, но желательно только после соблюдения правил размораживания. Если вы сразу разогреете мясо из морозилки в микроволновке, то и блюдо, и ваша микроволновка испортятся и не смогут долго вам служить.

  • Интересно также, сколько можно хранить жареную курицу без холодильника? Жареная курочка – одно из популярных блюд в длительный путь. Почему? Жареная курица выделяет канцерогены, благодаря которому свежеприготовленное мясо может сохраниться в течение 48 часов вне холодильника. Правда эти же самые канцерогены не очень полезны для человеческого организма. Известно, что продукты на воздухе подвержены окислению, поэтому когда берёте курицу с собою в путь, советуем упаковать её в специальную вакуумную упаковку. Это не только сохранит блюдо но и способствует увеличению срока до 24 часов.
Статья по теме:  Можно ли заморозить соленую селедку в морозилке и сохранив вкус

Срок хранения жареной курицы в холодильнике 3

Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Этот вопрос всегда актуален, потому что жареная курица — популярное блюдо на скорую руку. При жарке выделяются канцерогены, вредные для человеческого организма, но мясо сохраняется в течение 48 часов. Рекомендуется жарить птицу самостоятельно, чтобы она была свежей и приготовленной здоровым способом.

Пища окисляется при контакте с воздухом, а большинство бактерий не могут выжить в безвоздушной среде. Если удалить воздух из упаковки, в которой хранятся продукты, они останутся свежими. Существует два способа хранения жареной курицы: в фольге или в вакуумной герметичной стеклянной/пластиковой упаковке. Перед хранением мясо птицы замораживают.

Заключение

Чтобы избежать отравления мясными продуктами, их необходимо правильно хранить. Самый распространенный способ — хранить их в холодильнике. Сырая и приготовленная курица хранятся в специальных контейнерах на отдельных полках и не должны соприкасаться друг с другом. Если мясо птицы было куплено/приготовлено заранее, его замораживают.

Пользуйтесь таблицей сроков годности в нашей статье, и у вас на столе всегда будут вкусные блюда со свежей курицей.

Полное руководство по хранению жареной курице

А как вы готовите жареную курицу? Используете ли вы любимый семейный рецепт? Делаете ли вы собственную панировку? Запекаете ли вы ее вместо того, чтобы жарить?

Эти вопросы могут показаться глупыми, но правда в том, что каждая маленькая деталь может повлиять на то, как вы в конечном итоге хотите сохранить свою курицу. Чтобы дать вам представление о том, с чем мы работаем, вот несколько вариантов запекания курицы.

  • Цыпленок во фритюре в фритюрнице
  • Жареный цыпленок в масле / жире на плите
  • Жареный цыпленок во фритюрнице (ах!)
  • Жареный цыпленок, запеченный в духовке
  • Жареный с разными соусами
  • Жареный в типичной домашней панировке
  • Жареные в магазинной панировочной смеси
  • Жареные в измельченных чипсах, хлопьях или панировке для крекеров

Как видите, существует множество факторов, которые могут повлиять на жареную курицу, и каждый из них может существенно повлиять на результат. Но знаете что: конечный результат — это все равно жареная курица.

Именно это мы и пытаемся донести до вас. Независимо от того, каким способом вы готовите жареную курицу, вы можете следовать одним и тем же рекомендациям, когда речь идет о сохранении жареной курицы.

Здесь нет подробных инструкций, которые зависят от способа обжаривания или вида панировки, напротив, вы можете применять эти советы и приемы везде. Вам не нужно беспокоиться о том, как будет выглядеть курица в итоге, только потому, что вы готовите ее разными способами

Статья по теме:  Расскажем и покажем как сохранить помидоры долго свежими: интересные лайфхаки от опытных хозяев

Процесс приготовления жареной курицы

Мы уже говорили, что существует множество способов приготовления жареной курицы. Однако вы должны знать основные ингредиенты, которые обычно используются при приготовлении жареной курицы, чтобы понимать, как хранение этих ингредиентов может повлиять на нее в дальнейшем.

Чтобы дать вам общее представление, мы расскажем, как приготовить жареную курицу на каждый день. Даже если вы будете готовить курицу по разным рецептам, большинство упомянутых здесь элементов останутся неизменными.

  1. Самый распространенный жареный цыпленок — это стандартное тесто, состоящее из соли, перца, приправы по вкусу и муки. Рецепты могут отличаться от этого, помните, что это всего лишь общий пример.
  2. Большинство рецептов жареной курицы готовятся из незамороженной курицы — для достижения наилучших результатов разморозьте или разморозьте курицу.
  3. Бить яйца.
  4. Обмакните сырую курицу в яйца и покройте.
  5. Затем переместите обмакнутую в яйцо курицу в смесь муки и приправ и переверните курицу, чтобы она полностью покрылась.
  6. Как только курица будет покрыта, переходите к выбранному вами способу жарки.
    1. Если вы используете плиту или электрическую фритюрницу, сначала нагрейте жир или масло примерно до 375 градусов. Жарьте несколько кусочков за один раз, обычно по 7-8 минут с каждой стороны курицы.
    2. Если вы используете духовку, накройте сковороду пергаментной бумагой для облегчения очистки. Готовьте в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 35 минут, перевернув хотя бы один раз в середине (но вы также можете переворачивать с 7-минутными интервалами для равномерного приготовления).

    Это действительно так просто. Однако сама подготовка и жарка может быть грязной и отнимать много времени. Если вы готовите жареную курицу, будьте готовы взять на себя всю ответственность от подготовки до готового продукта и уборки после него.

    Интересные вопросы

    Мы надеемся, что это руководство было для вас информативным и содержит все, что вам нужно знать о консервировании жареной курицы.

    В раздел «Вопросы и ответы» мы включили некоторые распространенные вопросы и приглашаем вас заглянуть туда, чтобы найти любую дополнительную информацию, которая может оказаться полезной.

    Как узнать, испортилась ли жареная курица?

    Когда курица начинает портиться, обычно есть очевидные признаки. Если курица пахнет кислым, она, скорее всего, испорчена, и вам следует избавиться от нее и тщательно вымыть все пораженные участки, чтобы избежать перекрестного заражения.

    Вы также можете определить, испорчена ли курица, взглянув на нее. Если она приобрела склизкую консистенцию или цвет выглядит странно, следует немедленно выбросить ее и очистить открытые участки.

    Как можно предотвратить рассыпание панировки, во время жарки курицы?

    Жарка курицы — это целое искусство. При подготовке курицы к жарке есть несколько небольших шагов, которые могут иметь большое значение.

    Если вы вымачивали курицу в пахте перед панировкой, убедитесь, что вы достаточно вытерли курицу, чтобы пахта не стекала вниз при панировке. Когда вы панируете курицу в мучной смеси, необходимо стряхнуть излишки муки. Часто именно избыток муки является причиной того, что панировка отслаивается, так как не прилипает к курице.

Оцените статью
Ручки Не Крючки
Добавить комментарий