Как красиво оформить салат или выбираем форму для салата

Металлический кухонный аксессуар прочен и долговечен. Его можно использовать многократно. Такой аксессуар не сломается при высоких или низких температурах. Вы можете легко заморозить, охладить или запечь все, что хотите подать на стол.

Хозяйка может подать салат «как в ресторане» — 3 пошаговых способа с фото

Часто бывают ситуации, когда готовятся салаты, гости приходят с минуты на минуту, а хочется сервировать стол аккуратно и красиво, как в ресторане. Вспоминается красивое блюдо для салата в ресторане — аккуратное, круглое, с четко очерченными линиями.

Такую сервировку салата легко сделать с помощью кольца для сервировки салата. Это металлическая полоска высотой от 2 до 5 см, которой можно придать любую форму (но чаще всего круглую). Как только салат помещен в кольцо, его открывают и снимают, чтобы салат сохранил свою красивую форму.

Что делать, если у вас дома нет такого сервировочного кольца, а вы хотите подать салат стильно? Чем можно заменить такую полезную утварь? Давайте рассмотрим варианты, которые вы легко можете сделать сами.

Из пластиковой бутылки

Почти у каждого на кухне найдется некоторое количество пластиковых бутылок. Вы можете использовать их, чтобы сделать красивое кольцо для салата.

Вы можете использовать этот метод, чтобы сделать дополнительное круглое кольцо для салата.

Вам понадобится любая бутылка из-под напитков и ножницы:

ножницы и пластиковая бутылка

Идеальный объем бутылки — 2 литра или 1,5 литра. Если вы используете литровую бутылку (или еще меньше), кольцо для салата будет слишком маленьким.

Аккуратно вырежьте кольцо из бутылки ножницами:

кольцо для салата из пластиковой бутылки

Лучше всего это сделать в том месте, где находится этикетка, которую вы предварительно удалите.

Мы сделали кольцо высотой около 4 см. Кольцо для салата не имеет дна, что очень практично, если вам нужно извлечь форму.

Проверьте это, поместив салат в кольцо:

выкладываем салат в кольцо на сервировочную тарелку

Самодельное сервировочное кольцо отлично справилось со своей задачей. Салат сохраняет свою форму:

подача салата как в ресторане

  • Из-за отсутствия дна кольцо легко снять
  • Кольцо легко мыть
  • Простой в исполнении способ
  • Нет дна, к которому может прилипнуть салат
  • Многоразовое использование

Рекомендуем: Какая сторона погоды самая точная — сравнение

  • Можно «вынуть» только в вертикальном направлении

Дизайн

Существует широкий ассортимент сервировочных мисок, в зависимости от вкуса и предпочтений. Практически все формы изготавливаются без основания или со съемным основанием, которое можно использовать для накладывания салата. Самым популярным и широко используемым вариантом для подачи салатов традиционно являются кольца различных размеров. Круглые кольца красиво смотрятся на любом столе и хорошо сочетаются с любым дизайном.

Не менее популярны и удлиненные варианты. Для больших застолий лучше всего подходит продолговатая форма, так как в этом случае всем сидящим за столом легче добраться до еды. Салаты, нарезанные кубиками, выглядят привлекательно.

Они особенно подходят для больших столов, где требуется много порций.

Фигурные прессы становятся все более популярными и причудливыми. Для Нового года можно купить салаты в форме звезд или елок. На День святого Валентина подойдет порция в форме сердца, а на 8 марта — в форме восьмерки. Очень оригинально смотрятся и формочки в форме рыбы.

Особенно интересно они смотрятся в сочетании с рыбными блюдами. Рыбу можно украсить глазками и зеленью.

При выборе важно обращать внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. При выборе учитывайте размер вашего стола и количество людей, которых вы хотите обслужить. Для небольших вечеринок идеально подойдет маленькая форма, а для большой компании людей выберите форму побольше или приготовьте несколько небольших салатов. Прессы также можно использовать для украшения других блюд, например, гарниров, мяса или закусок.

Статья по теме:  Какая посуда нужна для индукционной плиты, материал изготовления и рейтинг производителей

Прессы могут быть компактными или разъемными. Второй тип проще в использовании и имеет скользящую крышку, которая позволяет легко извлечь форму, не повредив салат. Есть варианты, которые можно регулировать по размеру с помощью специальных замков, и нет необходимости покупать несколько устройств — достаточно одного.

Материалы

Прессы для салата изготавливаются из различных металлов, причем наибольшей популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали. Железные варианты просты в использовании, не требуют особого ухода и их легко найти на полках магазинов. Вы также можете самостоятельно изготовить формы.

  • Фольга. Лучше выбрать толстую фольгу. Достаточно свернуть ее в несколько слоев. Если фольга тонкая и легко мнется, лучше свернуть ее в 5 или более слоев. Затем нужно расположить форму на тарелке и насыпать салат в нее.
  • Пластиковая бутылка. От диаметра бутылки будет зависеть размер вашего салата. Необходимо взять пустую бутылку и ровно обрезать ее с двух сторон. Форма готова к использованию.

Разновидности форм для салатов и гарниров

Сегодня на кухонном рынке представлены разнообразные формы и кольца для удобства пользователя:

  • Без дна и со съёмным дном
  • Разборные и цельные
  • С ручками для удобного снятия и без них
  • Разной формы – стандартная – круглая, а также прямоугольная, квадратная, овальная, треугольная, в форме сердца, цветка, звезды, пирамиды и т.д.
  • Разных размеров – измеряют размер в диаметре сантиметров и может быть от нескольких сантиметров до нескольких десятков см – 2 — 30. Маленькие варианты используют для приготовления канапе, бутербродов, порционных блюд, большие – для подачи салатов, гарниров
  • Разной высоты – от нескольких сантиметров до 10

Кольца также могут быть оснащены лопатками и прессом. Что они делают? Лопатки помогают разгладить продукты в форме, распределить S oße, заправку или майонез, прессы помогают пюрировать продукты, удерживать их в форме и «выдавливать» лишний воздух.

Материалы изготовления

формы для сервировки салата фото

Кольцевые формы используются для подачи самых разных блюд, поэтому их возможности так разнообразны. В зависимости от материала изготовления, формы могут быть сделаны из разных материалов:

  • Металла – стандартный и более привычный вариант. Такие формы легко мыть, они не боятся ударов и падений, можно использовать под горячие и холодные блюда
  • Пластика – не очень надежный вариант, поскольку при сильном ударе или стуке может лопнуть. Но из пластика чаще встречаются разнообразные нестандартные формы – цветочки, елочки, звездочки и т.д.

Маленькие формочки, используемые для нарезки хлеба и канапе, имеют небольшую «юбочку» на дне, которая тоньше и позволяет легко вырезать нужные формы в твердых продуктах.

Кулинарное кольцо

Кулинарное кольцо

Уверена, многие из вас видели на сайтах рецептов или в журналах красивые низкие, конусообразные слои салата, как будто невидимые стенки удерживают их на месте. Открою вам секрет — салатам (и не только им) придают такую форму с помощью кулинарных колец, о которых я расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».

Статья по теме:  ТОП лучших электрических штопоров для вина: рейтинг по качеству и цене

Кухонные гаджеты: кулинарное кольцо

Кулинарные кольца бывают разных видов. Например — как в моем случае — кулинарное кольцо диаметром 10 см и высотой около 5 см со специальным прессом для придания формы тарелке. Существуют также наборы колец без пресса с разными диаметрами и высотой, подходящие для разных случаев приготовления и сервировки.

Я использую кулинарное кольцо в основном для подачи блюд, обычно салатов различной консистенции. Например, коул-слау или салат из куриной грудки и сельдерея. Когда салат готов, я кладу кольцо на тарелку, сверху выкладываю салат, разравниваю его ложкой и несколько раз надавливаю, чтобы придать форму. Снимаю кольцо и вуаля — салат красиво уложен!

Салат с курицей и сельдереем

Кроме того, кулинарное кольцо имеет подходящий диаметр, поэтому его можно использовать и для вырезания печенья. Например, я использую это кольцо, когда делаю творожное леденцовое печенье. В результате получается круг, который можно легко разрезать на четвертинки, как того требует рецепт. Таким образом, существует множество способов использования кулинарного кольца, чтобы получить в свое распоряжение этот удобный кухонный инструмент.

Печенье «Платочки»

Поскольку кольцо изготовлено из нержавеющей стали, оно не требует особого ухода. После использования достаточно промыть его теплой водой с моющим средством и высушить утварь. Я рекомендую кулинарное кольцо к покупке!

Кулинарное кольцо

Вам понравился этот рецепт с фото, рейтингом или статьей.

Рейтинг. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой.

Поделитесь кулинарным кольцом в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинальный рейтинг/статья Кулинарный ринг на bun.ru. Больше рецептов в разделе Рецепты с фото.

Интересные статьи:

Контейнер для хранения специй

10 комментариев к материалу «Кулинарное кольцо»:

А я купила кулинарное кольцо, чтобы жарить в нем яичницу. Получается ровный круг, а в середине желток — это очень красиво. Думаю купить второе кольцо, чтобы ускорить процесс, а то сейчас долго жарить все яйца — они уже остывают).

Мое кольцо пластиковое. Оно делает то, что должно делать, и это главное. Я почти всегда готовлю салаты с помощью кольца — оно отлично выглядит. Моим гостям оно нравится!

Я давно хотела купить такое кулинарное кольцо, но пока нигде не нашла….. Я поищу его в некоторых интернет-магазинах))))

Какие салаты можно приготовить в кольце? Есть ли у вас примеры на вашем сайте?

Лара, у меня есть несколько рецептов в самой статье про кулинарное кольцо. Вы можете приготовить в кольце любой салат с майонезом и подать его с заправкой из оливкового масла или соусами. Главное, чтобы салат сохранил свою консистенцию после того, как вы снимете кольцо. В остальном нет никаких ограничений в том, что можно использовать 😉 .

Я не сразу поняла, что это такое ….. оказалось, что это кулинарное кольцо для салатов и прочих кулинарных творений)))

Я готовлю яйца в кулинарном кольце. Кладу его на сковороду, немного масла, разбиваю в него яйцо и получаю идеально ровные и красивой формы яйца — попробуйте!

Статья по теме:  Кастрюли из нержавеющей стали российского производства кастрюли из нержавеющей стали российского производства

С помощью этого кулинарного кольца очень удобно делать слоеные салаты. Я часто использую кольцо для салатов и десертов, когда устраиваю пир.

Я давно купила кольцо для украшения блюд и десертов — очень им довольна.

С его помощью эти салаты красиво подаются, а еще меня всегда интересовало, как задекорировать края тарелки, оказывается, есть специальное кольцо)))).

Оставить комментарийОтмена

Поиск рецептов

Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (66)
  • Выпечка (62)
  • Десерты (39)
  • Закуски (38)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (43)
  • Отзывы (16)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на Новый год (45)
  • Рецепты с фото (206)
  • Салаты (52)
  • Чай, кофе, напитки (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

    арина
    Камила
    Сафина
    Стас
    Зина
    Василина
    Елена
    буся
    София
    Даша

Как использовать кулинарное кольцо для выпечки

Давайте более подробно разберемся, как использовать кулинарное кольцо для выпечки. Кстати, вы можете воспользоваться предложением нашего интернет-магазина и приобрести высококачественные кольца по низким ценам.

Кольцо можно использовать для сборки торта или непосредственно для выпечки. Десерт имеет правильную форму. Если изделие соскальзывает, можно легко освободить тарелку, и она остается целой.

Диаметр кольца можно варьировать. Это позволяет получить торты разных размеров и придать форму даже самому замысловатому многоярусному торту.

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать идеальный торт:

  1. Если вы используете кулинарное кольцо для выпечки, установите его на силиконовый коврик. Тесто заливают только после того, как устройство установлено на подстилку.
  2. Если силиконового коврика не оказалось под рукой, используйте фольгу или пекарскую бумагу.
  3. Из этих же материалов вы можете соорудить дополнительные бортики, которые не позволят тесту «убежать» во время выпекания. В этом случае вам понадобится сложить лист фольги «гармошкой».
  4. Если вы формируете готовое изделие с помощью кулинарного кольца, убедитесь, что застежки плотные. Со временем крепления могут несколько ослабнуть. В этом случае можно дополнительно использовать биндеры. Так ваш десерт будет плотно удерживаться стенками кольца.

Как использовать кулинарное кольцо для салата

Если вы хотите приготовить сложную закуску или слоеный салат, вы можете использовать как простое, так и декоративное кулинарное кольцо. Салаты в форме сердца или цветка выглядят потрясающе. Те же формы можно использовать и для создания оригинального торта.

Следуйте инструкциям по приготовлению слоеного салата с помощью кулинарного кольца:

  1. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать свой кулинарный шедевр.
  2. Установите на него кулинарное раздвижное кольцо.
  3. Определитесь с диаметром, убедитесь, что застежки надежно зафиксированы.
  4. Выложите компоненты в той последовательности, которая указана в рецепте.
  5. Не забудьте пропитать каждый слой майонезом, сметаной или соусом.
  6. Аккуратно разомкните фиксаторы и снимите кольцо.

Ваш салат или закуска приобретет идеальную форму. Теперь вы можете подать его на стол и получить заслуженную похвалу.

Поэтому расширяемое кулинарное кольцо — незаменимая вещь на кухне. С помощью этого современного приспособления вы сможете сформировать праздничную закуску, собрать красивый слоеный торт или даже испечь пирожные идеальной формы в кратчайшие сроки.

Оцените статью
Ручки Не Крючки
Добавить комментарий