Посуда Коралл: ассортимент и его особенности посуда снежная королева

Очень ярким видом посуды является креманка, которая имеет небольшой диаметр всего 9 см и очень глубокую форму. Часто они имеют ножки, напоминающие маленькую вазу. Их используют для подачи желе, ягод или фруктовых салатов.

Виды и особенности фарфоровой посуды

Виды и особенности фарфоровой посуды

В прошлом только богатые и аристократы имели право пить чай из таких роскошных чаш. Однако сегодня фарфоровую посуду можно встретить практически везде. Их дарят по особым случаям или передают по наследству от бабушек. Ценность этой посуды очень высока и основана на длинном списке достоинств этого материала. Эти предметы придают обычной еде нотку роскоши и неповторимости.

Преимущества и недостатки посуды из фарфора

  1. Изящный внешний вид, стандартные формы, которые можно назвать классикой.
  2. Высокое качество.
  3. Отсутствие опасности для экологии и здоровья.
  4. Идеальная поверхность.
  5. Сохранение тепла.
  6. Высокая устойчивость к чистящим средствам.
  7. Устойчивость к механическому воздействию во время обработки в посудомоечной машине.
  8. Отсутствие признаков старения.

Фарфоровая посуда отличается высоким качеством и универсальностью, но требует особого ухода. Она не выдерживает сильных ударов — это ее единственный недостаток, не считая довольно высокой цены.

Из чего изготовляется столовая посуда

  • Фарфор.
  • Фаянс.
  • Керамику.
  • Стекло.
  • Хрусталь.
  • Металл.
  • Пластмассу.
  • Дерево.

Фарфоровая посуда считается самой элегантной. Она легкая и очень прочная. Ее можно встретить в дорогих ресторанах. Фарфоровые столовые приборы — самые дорогие. Его цена напрямую зависит от толщины стенок. Чем они тоньше, тем дороже изделие. Фарфоровая посуда очень гладкая и имеет блестящую поверхность. Дорогие изделия из фарфора полупрозрачны. Когда вы ударяете по нему, он издает звук, похожий на звон хрусталя. Иногда дно фарфоровой посуды бывает шероховатым, что вызвано контактом с полом печи во время обжига.

Stolovaia posuda farforovaia

Фаянсовая посуда уступает фарфоровой. Она имеет более толстые стенки и пористую структуру, что заметно при ощупывании дна и других разломах. Материал менее прочен и имеет более высокий коэффициент поглощения влаги. Чтобы устранить эту проблему, его покрывают специальным гипсом.

Stolovaia posuda faiansovaia

Керамику изготавливают из глины, а затем обжигают и полируют. Это дешевые изделия, стоимость которых в 10 раз ниже фарфора. Прочность у них неплохая, но при достаточно сильном ударе они ломаются. Глиняные горшки имеют толстые стенки. Они также бывают натуральных цветов.

Stolovaia posuda keramicheskaia

Стеклянная также довольно распространена. Она отличается высокими показателями прочности. Применяемое стекло может быть прозрачным или непрозрачным. Посуда сделанная из непрозрачного стекла является термоустойчивой, поэтому может применяться при разогреве блюд в микроволновой печи. По свойствам ударопрочности она в 6 раз крепче фарфора.

Stolovaia posuda stekliannaia

Хрустальная посуда изготавливается из другого вида стекла. Их часто используют в сочетании с белым фарфором, который может быть таким же дорогим. Они используются в роскошных ресторанах, а также для сервировки праздничного стола.

Stolovaia posuda khrustalnaia

Металлические изделия имеют самые высокие показатели прочности. Это недорогая посуда, и ее использование считается безвкусным при сервировке праздничного стола. Они изготовлены из нержавеющей стали и не придают пище никакого аромата, поскольку не впитывают запахи.

Stolovaia posuda iz metalla

Пластиковая посуда обычно одноразовая и после еды выбрасывается в мусор. Есть из них неудобно, но зато не нужно мыть посуду. На рынке есть и более прочные пластиковые тарелки, которые можно использовать многократно. Эти изделия доступны в широком разнообразии цветов. Большим преимуществом является их устойчивость к механическим воздействиям.

Статья по теме:  Баба на чайник — мастер класс по изготовлению своими руками с фото примерами

Stolovaia posuda plastikovaia

Деревянная посуда уже почти не используется. Как правило, она используется для сервировки этнических блюд. Самым большим недостатком деревянных тарелок и чашек является их склонность к впитыванию влаги. Поэтому, если с изделием плохо обращаться, со временем оно начинает издавать запах острой пищи, поданной на нем.

Stolovaia posuda dereviannaia

Виды столовой посуды

В повседневной жизни используется довольно скромный набор посуды, состоящий всего из нескольких тарелок, чашек и блюдец. На самом деле существует множество различных типов посуды, используемых в сервировке.

В целом, посуда делится на три группы:
  1. Тарелки.
  2. Чашки.
  3. Специальная посуда.
Посуда

Посуда Коралл: ассортимент и его особенности посуда снежная королева

Посуда: Виды посуды: Виды тарелок.

  1. 1 Корзина
  2. 2 Оформление заказа
  3. 3 Оплата заказа
  4. 4 Заказ принят

Дачный сезон

Садовая мебель

Скидки на садовую технику

Уличные обогреватели

Фишки техника 14.04 - 19.06

Посуда Коралл: ассортимент и его особенности посуда снежная королева 2

  • Бесплатная доставка при заказе от 3 000 б по Москве и МО
  • Более 15 000 эксклюзивных товаров
  • от наших арендаторов

Предложения недели Смотреть все >

от >

Сравнить Не сравнивать Сравнить Добавить в список желаний Удалить из списка желаний
<< price() | formatPrice >>С сайта<< card.creditablePriceFrom | formatPrice >>руб/мес.<< priceWithoutDiscount() | formatPrice >>РУБ.<< discountAmount() | formatPrice >>руб. чистая экономия! +<< card.bonusAmount >>Бонус руб.

Всегда выгодно Смотреть все >

от >

Сравнить Не сравнивать Сравнить Добавить в список желаний Удалить из списка желаний
<< price() | formatPrice >>С сайта<< card.creditablePriceFrom | formatPrice >>руб/мес.<< priceWithoutDiscount() | formatPrice >>РУБ.<< discountAmount() | formatPrice >>руб. чистая экономия! +<< card.bonusAmount >>Бонус руб.

Хиты продаж Смотреть все >

от >

Сравнить Не сравнивать Сравнить Добавить в список желаний Удалить из списка желаний
<< price() | formatPrice >>С сайта<< card.creditablePriceFrom | formatPrice >>руб/мес.<< priceWithoutDiscount() | formatPrice >>РУБ.<< discountAmount() | formatPrice >>руб. чистая экономия! +<< card.bonusAmount >>Бонус руб.

Популярное

Бренды

Отзывы Все отзывы

Услуги

  • Decora Студия текстильного дизайна
  • Партнёры Идеальные интерьерные решения
  • Кафе Новый формат вкусной еды
  • Дом быта Экспресс-услуги каждый день
  • Оранжерея Уход за растениями
  • Автомойка В гипермаркете Твой Дом Мытищи

Новости и акции Все новости

Подпишитесь на рассылку

Узнайте первыми о новых продуктах, предложениях и распродажах

Каждый день с 10:00 до 22:00

Вам на почту выслано письмо с инструкциями.

Мы отправили код на >

Мы отправили код на >

Скоро мы позвоним вам по номеру >Назначьте дату и время доставки

Стоимость доставки: b

1.1 Настоящий документ определяет политику АО «Крокус» в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) и составлен в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 (далее — Закон).

1.2 АО «КРОКУС», ИНН 7728115183, юридический адрес: 143402, Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Компания осуществляет обработку и защиту персональных данных в целях защиты прав и свобод человека в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006, а также другими законами и нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации.

1.3 Компания осознает важность и ценность персональных данных и поэтому обеспечивает их надежную защиту.

1.4 Настоящая политика распространяется на все персональные данные, которые Компания будет получать от физических лиц в процессе работы:

  • приобретения и/или намерения приобретения товаров, работ, услуг реализуемых через гипермаркеты «ТВОЙ ДОМ» и также через сайт www.tvoydom.ru;
  • продвижения товаров, работ, услуг реализуемых гипермаркетами «ТВОЙ ДОМ», а также на сайте www.tvoydom.ru, в том числе путем организации и проведения программ лояльности, маркетинговых, рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий.

1.5 Данная политика применяется к персональным данным, полученным как до, так и после даты вступления в силу настоящей политики.

2.1 Персональные данные — это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к идентифицированному или определяемому физическому лицу.

2.2 Персональные данные — физическое лицо, предоставляющее свои Персональные данные Компании.

2.3 Обработка Персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с Персональными данными с использованием средств автоматизации или без таковых, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, стирание, уничтожение Персональных данных.

2.4 Безопасность персональных данных — защита персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления и распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1 Персональные данные обрабатываются Компанией в следующих целях:

1) исполнение договорных обязательств, заключенных Компанией,

2) продвижение товаров, работ и услуг на рынке, в том числе путем организации и проведения программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных мероприятий, опросов, исследований и иных мероприятий

3) в иных целях, при условии, что соответствующие действия Компании не противоречат действующему законодательству и деятельности Компании, а также при условии получения согласия субъекта данных на такую обработку.

Обзор кассеролей по материалам

Первоначально кастрюля и сковорода изготавливались только из керамики. Сегодня существуют кастрюли из нержавеющей стали, меди, алюминия, чугуна и жаропрочного стекла. Существуют также конструкции с несколькими слоями различных металлов. Металлическая посуда часто имеет антипригарное покрытие.

Керамические кастрюли-кассероли

Различают керамическую посуду, которая предназначена для использования в духовке, микроволновой печи, электрической или газовой плите, и чисто декоративную посуду, которая используется только для сервировки. Поверхность керамической посуды обычно покрыта глазурью различных цветов и оттенков.

Преимущества керамической посуды:

  • Не вступают в реакцию с пищей, не выделяют вредных веществ – качественная керамика безопаснее любой другой посуды.
  • Долго поддерживает температуру пищи.
  • Выдерживают нагрев до 210 градусов.
  • Большинство моделей легко переносят отрицательные температуры до -20 градусов.
  • Нагрев содержимого происходит более равномерно.
  • Многообразие цветовых решениях, что делает возможным применение не только при приготовлении блюда, но и для сервировки.

Керамика

К недостаткам относятся:

  • Не все керамические кастрюли подходят для готовки на плите (можно использовать только в духовом шкафу).
  • В нагретую кассероль нельзя добавлять охлажденные ингредиенты.
  • Запрещается подвергать резким перепадам температур (к примеру, ставить из холодильника сразу в духовку или наливать холодную воду в разогретую емкость).
  • В случае приготовления пищи на плите важно использовать только медленный огонь.
  • Для перемешивания нужны деревянные или пластиковые кухонные приборы.
  • Плохо переносят удары и падения: даже если не разобьется, то пара сколов появится.
  • Нельзя использовать жесткие щетки при чистке.
  • Подходят только моющие средства без абразивных частиц.
  • Не всякую керамику можно мыть в посудомоечной машине.

Кассероли из стеклокерамики

Керамогранит — один из самых термостойких материалов. Кастрюли из керамогранита можно использовать как на плите, так и в духовке и микроволновой печи.

Однако есть и некоторые недостатки:

  • Экологически безопасный состав.
  • Разрешается перемещать из холодильника сразу в духовку, а горячую посуду смело заливать водой.
  • Подходят для мытья в посудомоечной машине.
  • Выдерживают температуру от -40 до +800 градусов.
  • Более ударостойкие по сравнению с керамическими и стеклянными.

Стеклокерамика

Мы выбрали несколько популярных кастрюль для выпечки. Но на рынке представлено гораздо больше.

  • При готовке на плите допускается только медленный огонь.
  • Заполнять форму следует максимум на 60-70%.
  • Не так долго, как керамика, «держит» температуру.
  • Во избежание повреждений внутренней поверхности не стоит применять металлические приборы.
  • При мытье разрешено использовать только безабразивные моющие средства и губки. При появлении царапин стеклокерамика теряет экологическую и гигиеническую безупречность: в поврежденных местах начинают скапливаться микробы.

Обзор популярных моделей

Вы часто видите в рекламе блюдо для запекания Delimano «Сила камня». Корпус выполнен из прочной углеродистой стали, а внутреннее антипригарное покрытие из частиц титана и натурального камня. Отсюда и второе название посуды — «Стоунхендж». Покрытие устойчиво к царапинам, можно использовать металлические ложки и лопатки. В ней можно готовить без добавления жира.

Керамический горшок Augustin Welz — это квадратный керамический горшок для приготовления пищи объемом 1,7 литра. Корпус покрыт термостойкой глазурью с плавным переходом цвета. Он имеет глубоко вдавленную крышку, которую можно использовать как отдельный сосуд.

Delimano

Небольшая керамическая сотейник MEDITERRANEA выполнена в средиземноморском стиле. Нежная глина кремового цвета — это классический продукт, который всегда в тренде. Поверхность имеет золотистый налет со слегка потертым эффектом, имитирующим старение. Тонкий лепной декор на крышке и ручках.

Augustin Welz Ceramic casserole

Кастрюля MasterChef 5 в 1 — это многоцелевой набор посуды. Набор состоит из квадратной кастрюли объемом 4,5 литра из алюминия с антипригарным покрытием, стеклянной крышки, решетки для диетических блюд на пару и сетки.

Кастрюля для запекания MEDITERRANEA

По сути, это и кастрюля, и сковорода. В сетке можно жарить, бланшировать или варить лапшу, овощи или макароны.

Мастер Шеф

В большинстве случаев кастрюля — это универсальный сосуд для приготовления пищи, своего рода «палочка-выручалочка» для домохозяйки. Главное — выбрать модель, соответствующую вашим потребностям и возможностям, а затем правильно использовать и ухаживать за ней.

Статья по теме:  Рекомендации для домашнего сыроварения
Оцените статью
Ручки Не Крючки
Добавить комментарий