ТОП-10 лучших слайсеров: рейтинг 2023 года

Преимущества: В слайсере Gorenje R607A от известного европейского бренда есть все необходимое, чтобы нарезать любимые продукты идеально тонкими ломтиками. Мощность двигателя составляет 110 Вт, толщина нарезки регулируется от 0 до 15 мм, а вакуумные ножки надежно фиксируют ломтерезку на столешнице.

Слайсер

Слайсер — это отличный электрический нож для профессиональной нарезки продуктов. Эта машина для общественного питания полезна для предприятий, выпускающих готовую продукцию на продажу, а также используется в сфере общественного питания: ресторанах, столовых, кафе и местах быстрого питания.

Если вашему бизнесу необходимо такое оборудование, как ломтерезка, нужно быть внимательным при покупке, так как на рынке представлено множество различных вариантов. Риск купить «свинью в мешке» достаточно велик, если не учитывать некоторые тонкости работы этих устройств. В нашей статье вы узнаете все, что нужно знать об электрических ножах.

Для чего предприятиям общепита и магазинам слайсеры

Такие приборы необходимы для быстрой нарезки различных продуктов — колбасы, мяса, рыбы, сыра, выпечки. А также для нарезки овощей и фруктов.

У слайсера есть и другое название — «ломтерезка». Это потому, что устройство нарезает продукт на чистые ломтики. В результате получаются чистые, красивые ломтики определенной толщины (1-16 мм).

Такая машина необходима для быстрой и точной нарезки. Например, чтобы нарезать батон колбасы, требуется от 2 до 5 минут. Повару на эту же задачу потребуется 10-15 минут. Таким образом, электрический нож облегчает труд человека. Не требуется физических усилий, а нарезка выполняется идеально и быстро. Все нарезанные ломтики одинакового размера. Это придает им привлекательный товарный вид. Кроме того, нож для нарезки позволяет подсчитывать расход продуктов в граммах.

Современные ломтерезки очень популярны на предприятиях, в магазинах и небольших предприятиях общественного питания. Для их использования нет необходимости обучать персонал. Машины просты в установке и эксплуатации.

Такой электрический нож ускоряет производственный процесс. Следовательно, повышается производительность.

Устройство

Название ножа происходит от английского slice, что означает «ломтик». По этой причине его обычно называют слайсером. Основное назначение слайсера — быстро и равномерно нарезать большое количество продуктов на ломтики одинаковой толщины.

Конструкция куттера довольно проста и включает в себя:

  • корпус из металла или пластика;
  • режущий блок с одним или несколькими ножами;
  • лоток подачи;
  • лоток приёма готовых ломтиков;
  • различные дополнения в виде защитного кожуха, точила для ножей, электрического привода и держателя для ручной подачи продукта.

Для каждого типа продуктов существуют свои типы ножей. Если ломтерезка используется не по назначению, она может быстро выйти из строя, поэтому в крупных супермаркетах или ресторанах используется одновременно несколько разных типов ломтерезок.

Для обычного домашнего использования достаточно машины, которая может нарезать как замороженное филе, так и обычную ветчину.

Виды

Все ломтерезки можно разделить на два типа:

  • бытовые;
  • промышленные (профессиональные).

Первые — это компактные машины, приобретаемые для домашнего использования или для небольших кафе с малой проходимостью. Вторые — это высокопроизводительные мультислайсеры, используемые для промышленной нарезки крупных полуфабрикатов не только на большие плоские ломтики, но и на дольки, кубики или другие виды палочек разной толщины.

Шредеры также можно разделить на различные типы в зависимости от их предназначения. Основным отличием в данном случае является форма ножей.

  • Для резки замороженного мяса подходит слайсер, нож которого имеет небольшие зубчики и работает как крохотная пила. Именно такими слайсерами пилят большие куски на крупных мясокомбинатах.
  • Для нарезки колбасных изделий требуется специальная плавающая каретка, которая может выставляться под нужным углом к ножу. Это позволит настроить аппарат на нужный размер лакомства в тех случаях, когда необходима очень тонкая нарезка, например, почти прозрачные ломтики прошутто.
  • Для обычной нарезки колбасных изделий подойдут простые плоские ножи. А для резки мягких мясных рулетов или нежных кусков сырого мяса они должны быть покрыты тефлоном, чтобы их ломтики не прилипали к режущей поверхности.
  • Универсальные – предназначены для нарезки любых продуктов и имеют в комплекте несколько сменных ножей. Такой многоножевой ломтерезкой можно пользоваться как дома, так и на небольшом производстве.
Статья по теме:  Особенности графинов и нюансы их выбора

В зависимости от системы управления также можно выделить различные типы измельчителей.

  • Ручные – режущий диск такой ломтерезки приводится в движение вращением ручки, как обычная мясорубка.
  • Полуавтоматические – нож в таких слайсерах приводит в движение электрический привод, а подача продукта осуществляется вручную.
  • Автоматические – такие машины сами режут и подают продукт до тех пор, пока не будут отключены.

Кроме того, типы измельчителей зависят от расположения ножей. Например, существуют устройства с вертикальным расположением режущего диска и с гравитационным расположением, то есть под углом к продукту.

Как выбрать слайсер. Основные характеристики ломтерезок

Список особенностей бытовых слайсеров невелик и объясняется простой конструкцией кухонного прибора. Чтобы выбрать лучший слайсер, который будет выполнять свою работу в полной мере, стоит обратить внимание на следующие параметры техники:

Мощность: Мощность машины должна быть очень высокой. Она определяет частоту вращения ножа для нарезки, а также пределы производительности машины при обработке твердых продуктов. Если мощность машины недостаточна, лезвие может застрять при нарезке сырокопченой колбасы из морозильной камеры. Для домашнего использования рекомендуются модели мощностью около 100 Вт,

Материал: Материал, используемый для нарезки мяса. Материал, используемый для нарезки мяса. Этот показатель не оказывает принципиального влияния на работу куттера. Модели, изготовленные преимущественно из металла, прослужат дольше,

размер. По размерам куттер явно не стиральная машина, но все же он занимает место на кухне. По размеру его можно сравнить со средним утюгом, поэтому при покупке обратите внимание на более компактные модели куттеров. На рынке кухонных приборов есть складные, разборные куттеры, которые особенно подходят для небольших квартир,

Нож. Самый важный рабочий элемент куттера. Он может быть изготовлен из стали или керамики, иметь форму диска или зубчатую форму. Ножи Solingen считаются лучшими для профессиональных куттеров. Рекомендуется выбирать куттеры с самозатачивающимися ножами,

Тип заточки ножей. Производители используют два типа заточки ножей: прямая и зубчатая. Первые считаются универсальными и подходят для всех видов продуктов, вторые выгодны при нарезке хлебобулочных изделий,

Диаметр ножа. Наиболее распространенный на рынке размер ножа имеет диаметр 230 мм. В редких случаях может потребоваться нож большего диаметра,

Толщина нарезки. Для оптимального развития вкуса требуется различная толщина нарезки, регулировка которой необходима в куттере,

Ножки. Силиконовые или резиновые ножки гарантируют, что куттер устойчиво стоит на столе и не соскальзывает,

Защитная крышка. Защищает лезвие и обеспечивает дополнительную безопасность пользователя во время использования,

Статья по теме:  Как выбрать посуду из камня

Контейнер для нарезки. Производители ломтерезок предлагают модели со встроенными или съемными контейнерами для сбора готовых ломтиков. Последний вариант более практичен для домашнего использования.

Дополнительные функции слайсеров

Он расширяет возможности применения ломтерезки и обеспечивает безопасное использование техники.

Механизм блокировки. Важная особенность, когда ломтерезка используется в семье с маленькими детьми. Двухкнопочная система запуска защищает пользователя от случайного включения,

Скорость вращения лезвия. Регулируемая скорость нарезки расширяет спектр применения слайсера. При высокой скорости вращения ножа получаются идеальные ломтики твердых продуктов, таких как овощи (кабачки, картофель, тыква) или копченые колбасы. Если переключить прибор на более медленную скорость, можно нарезать хлеб без крошек и замятий,

Импульсный режим. Этот режим обеспечивает высокую скорость нарезки с короткой паузой, поэтому вы можете быть уверены, что сможете работать с неоднородными продуктами,

Регулировка наклона. Некоторые модели, представленные в российских интернет-магазинах, предлагают возможность изменить угол наклона на 15-20 градусов, чтобы облегчить работу с нарезчиком,

Аксессуары. С помощью дополнительных аксессуаров куттер можно использовать и для нарезки продуктов. Чтобы заранее знать функциональность куттера, изучите его характеристики.

Критерии выбора хорошей ломтерезки

Вместимость

Мощность определяет скорость вращения круглого лезвия и, следовательно, скорость нарезки продуктов. Мощность бытовых ломтерезок варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы достаточно 100 Вт.

Циркулярный нож

Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы оснащены дисками от немецкого бренда Solingen. Ножи могут иметь прямую или волнистую заточку, причем последний тип дисков режет более широкий спектр продуктов, например, свежий хлеб.

Материал корпуса

Многие хозяйки склоняются к покупке металлической ломтерезки, несмотря на то, что она дороже. Однако между пластиковым и металлическим корпусами нет принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора.

Толщина срезов

Типичный диапазон нарезки составляет 1-17 мм. Более дорогие модели имеют более широкий диапазон нарезки — от 0,5 до 23 мм.

Другие полезные опции

Наиболее важными являются лоток для нарезанных продуктов и защитный кожух для лезвия. Полезными являются складная конструкция, кнопка блокировки встраивания (блокировка от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности и возможность интеграции в интерьер кухни.

Лучшие производители ломтерезок

Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полностью металлическими деталями производят немецкие компании Ritter и Krups, но эта продукция достаточно дорогая. Более демократичны по цене и хороши по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Место недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Gorenje.

Категория Расположение Название Рейтинг
Лучшие недорогие ломтерезки 1 Gorenje R401W 9.2 / 10
2 Zelmer ZFS0916 / ZFS0916S 9.1 / 10
3 VICONTE VC-442 9.0 / 10
Лучшие компактные ломтерезки в среднем ценовом диапазоне 1 Ritter Markant05 9.7 / 10
2 Gorenje R 506 E 9.4 / 10
3 FIRST FA-5110-3 9.3 / 10
Лучшие ломтерезки с прочным металлическим корпусом 1 Gemlux GL-MS-190 9.6 / 10
2 Bomann MA 451 CB 9.5 / 10
3 CENTEK CT-1380 9.4 / 10
Лучшие высококачественные слайсеры профессионального уровня 1 Beckers ES 250 9.9 / 10
2 Sirman Mirra 250 C 9.9 / 10
3 Hurakan HKN-HM220 9.8 / 10
4 Gastrorag HBS-250 9.7 / 10

Плюсы и минусы профессионального слайсера

Для использования ломтерезок в ресторанах, продуктовых магазинах и промышленных лабораториях следует остановить свой выбор на автоматических устройствах. Устройство подключается к электросети (обычно 220 В) и нарезает продукты за считанные минуты. Автоматическая ломтерезка имеет следующие преимущества

Статья по теме:  Сервизы производства ГДР

Лаборант имеет возможность установить желаемую толщину ломтиков,
Помимо преимуществ, слайсер имеет и некоторые недостатки, которые нельзя назвать существенными:

выбор электрического слайсера для ресторана или магазина, модель Fimar

Как выбрать промышленный слайсер

Диаметр ножа. В ассортименте представлены машины с диаметром ножа от 195 до 370 мм. Это зависит от толщины нарезаемых продуктов. Диаметр ножа должен составлять четверть толщины сырья.

Материал лезвия. В большинстве приборов лезвие изготовлено из сплава нержавеющей стали. Для нарезки сыра используется слайсер с тефлоновым лезвием. Продукт довольно толстый, и покрытие облегчает нарезку сырья.

Мощность машины. Учитывайте объем работы, который необходимо выполнить. Для небольшого продуктового магазина подойдет маломощный ручной аппарат. Крупным супермаркетам и ресторанам необходимо полуавтоматическое оборудование. Производителям продуктов питания нужен автоматический измельчитель большой мощности.

Производительность. При выборе аппарата учитывайте толщину и вязкость измельчаемых продуктов. Чем они толще и вязче, тем больше мощности требуется для нарезки.

Дополнительное оборудование. Некоторые аппараты оснащены выдвижной тележкой. На нее можно поместить больше продуктов. Многие современные модели также имеют встроенную точилку.

Правила работы с промышленным слайсером

Существуют определенные правила пользования ломтерезкой для сыра и колбасы. Каждый покупатель должен ознакомиться с ними, чтобы обеспечить качественный и безопасный процесс:

Если машина не предназначена для нарезки замороженного сырья, отступать от инструкции категорически запрещено.

Ножи необходимо затачивать, как только они становятся тупыми (каждые одну-две недели). Среднее время заточки составляет 15 минут.

Нож необходимо регулярно затачивать, чтобы уменьшить зазор между лезвием и розеткой.

Современные модели электрических слайсеров

Существуют различные ножи для нарезки мяса, сыра, рыбы и других продуктов.

1. Berkel FLYWHEEL (VOLANO) B116 красный на подставке. Итальянская винтажная ломтерезка класса люкс. Диаметр ножа 370 мм. Модель ручной работы с маховиком в форме цветка. Используется в элитных магазинах, в основном в винных бутиках. Помимо заявленной функции, является элегантным домашним аксессуаром.

2. Sirman MIRRA 300. популярная полуавтоматическая модель с лезвием 300 мм. Изготовлена из анодированного алюминиевого сплава. Легко режет и чистится, вентилируемый двигатель, встроенная литая точилка.

3) Beckers ES 250: недорогая, высококачественная, полуавтоматическая. Устройство незаменимо для равномерной нарезки твердого сыра, мяса и колбасы. Используется в супермаркетах, кафе и ресторанах. Устройство позволяет регулировать толщину ломтиков до 15 мм. Производитель предусмотрел и встроил встроенное устройство для заточки лезвий. В случае перегрева ломтерезка отключается.

4. машина Fimar HM 300. машина незаменима для ресторанов, фабрик и супермаркетов. С помощью машины можно разгрузить кухонный персонал и обеспечить быструю нарезку сырья. Производитель предоставляет гарантию до 12 месяцев. Корпус куттера для рыбы и других продуктов изготовлен из анодированного алюминия, лезвие — из нержавеющей стали. Специалист может регулировать толщину нарезки до 15 мм. Модель оснащена двумя точильными камнями. 5. Rheninghaus Prima 300 для сыра. Ведущий итальянский бренд. Полуавтоматическая ломтерезка с лезвием с тефлоновым покрытием для нарезки слоеного сыра и мягкого хлеба. Машина используется в сыроварнях, магазинах и ресторанах. Толщина ломтиков может быть отрегулирована специалистом. Она может нарезать сырье на кусочки размером до 15 мм. Машина безопасна, она отключается при перегреве двигателя, а принудительное охлаждение обеспечивает 4 часа бесперебойной работы.

Оцените статью
Ручки Не Крючки
Добавить комментарий